市民講座のお知らせ

毎回ご好評いただいている、一般社団法人堺市獣医師会主催の親子市民講演会です。

今年はコロナの影響で残念ながらオンラインでの講演となりますが、ぜひご参加お待ちしています!!

大阪湾の生きものたちの「いま・むかし」

• 日時:令和3年12月5日(日曜日)午後2時~4時
  • 講師:大阪市立自然博物館外来研究員・友の会会長
       鍋島 靖信 先生

**鍋島先生はこんな人**

大阪湾の漁業や海洋生物の調査を長年続けている。磯の観察会や講演会、テレビ出演等でも活躍!

ZOOMによるWEB参加

• 対象:市内在中の小学生の方(保護者の方はお子様のZOOM操作等のサポートをお願いします)
  • 申し込み方法:保護者の氏名、年齢、住所、電話、お子さんの氏名(ふりがな)、年齢を明記の上、「社団法人堺市獣医師会 講演会実行委員会」あてに電子メールでお申し付けください。
  • 申し込みメールアドレス:sva-semi@outlook.jp
  • 定員:80組(先着順)
  • 受付期間:11月1日(月)~11月30日(火)
  • 定員になり次第締め切ります
  • お申し込み時のメールアドレスへ、ZOOMの使用方法や参加用URL等のご案内を sva-semi@outlook.jp からお送りします。
  • sva-semi@outlook.jp からのメールを受信できる様に設定をお願いします。